Informativa sul trattamento dei dati personali ai sensi del D.Lgs. n. 196/03 e successive modifiche e del Regolamento UE n. 679/16

La presente informativa è resa, anche ai sensi dell’art. 13 del D. Lgs. 196/2003 “Codice in materia di protezione dei dati personali” (di seguito, il “Codice Privacy”) e degli artt. 13 e 14 del Regolamento (UE) 2016/679 (di seguito “GDPR”), a coloro che si collegano al presente sito internet www.medikron.it, medicalmarket.it di proprietà di Medikron srl, società italiana operante nel settore della vendita di prodotti medicali.

In osservanza del Codice Privacy , e successive modifiche ed in ottemperanza a quanto disposto dall’art. 13 del Regolamento GDPR , desideriamo informarLa che:
• i dati personali da Lei volontariamente forniti a Medikron srl. all’atto della registrazione, in occasione di rapporti commerciali finalizzati alla conclusione di accordi contrattuali ed alla loro esecuzione, attività promozionali ovvero altrimenti acquisiti nell’ambito della nostra attività nel rispetto delle disposizioni legislative e contrattuali vigenti, sono oggetto di trattamento improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza e tutelando la Sua riservatezza e i Suoi diritti nel rispetto della normativa sopra richiamata;
• qualora, sussistendo le condizioni di legge, Lei intenda richiedere l’applicazione della aliquota I.V.A. agevolata del 4% verranno inoltre trattati, ai sensi dell’art. 9 del Regolamento, anche alcune categorie di dati personali particolarmente sensibili da Lei forniti con riguardo alle certificazioni mediche attestanti le richieste relative alle diverse disabilità ammesse ai benefici fiscali;
• per trattamento di dati personali ai sensi dell’art. 4 del Regolamento si intende qualsiasi operazione o insieme di operazioni, compiute con o senza l’ausilio di processi automatizzati come la raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la strutturazione, la conservazione, l’adattamento o la modifica, l’estrazione, la consultazione, l’uso, la comunicazione mediante trasmissione, diffusione o qualsiasi altra forma di messa a disposizione, il raffronto o l’interconnessione, la limitazione, la cancellazione o la distruzione.

Ai sensi dell’art. 13 del Regolamento GDPR, Le comunichiamo quanto segue:

1. Tipologia dei dati trattati
Medikron srl può raccogliere alcuni dati, quali ad esempio informazioni aggregate durante la navigazione del Sito, User ID e password, nome, cognome, residenza, luogo e data di nascita, indirizzo email e/o altri dati personali forniti volontariamente dagli utenti durante la fase di registrazione o i di acquisto di prodotti o in occasione della partecipazione a concorsi o iniziative ovvero in occasione della richiesta di beni o servizi o altre richieste inoltrate dall’utente tramite il Sito.

Il Sito è accessibile agli utenti senza necessità di conferimento dei propri dati personali. Tuttavia, alcune parti del Sito sono accessibili esclusivamente a utenti registrati.

I dati da Lei forniti in occasione di registrazione al sito o di trasmissione di ordini di acquisto o di richieste di offerta saranno raccolti, registrati, memorizzati ed utilizzati per attività funzionali alla stipula del rapporto contrattuale di fornitura in essere, o in corso di negoziato, nonché per ottemperare agli adempimenti ed agli obblighi amministrativi, di legge o fiscali inerenti alle vendite effettuate. I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo Sito acquisiscono automaticamente, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati provenienti dal browser utilizzato che vengono poi trasmessi implicitamente nell’uso dei protocolli di comunicazione Internet.

Rientrano in questa categoria di dati, ad esempio, gli indirizzi IP, i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al Sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, la fascia oraria della richiesta al server, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server e altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Si tratta di informazioni che, di base, non sono raccolte per essere associate a interessati identificati e che possono essere utilizzate da Medikron srl al fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del Sito e per controllarne il corretto funzionamento.

Tali informazioni potrebbero, inoltre, essere utilizzate per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del Sito.

2. Trattamento dei dati
Il trattamento dei dati di cui sopra potrà essere effettuato sia con mezzi cartacei che con strumenti automatizzati. Il conferimento di alcuni dati utili per la gestione del rapporto può essere considerato facoltativo, mentre è obbligatorio il conferimento dei dati necessari per ottemperare agli adempimenti ed agli obblighi amministrativi , di legge o fiscali inerenti ai Suoi acquisti.

3. Finalità del trattamento:
1.I suoi dati personali anagrafici verranno trattati per le seguenti finalità:
1.istituzionali, connesse o strumentali all’attività della Medikron srl.. quali archiviazione, elaborazione, fatturazione, gestione cliente;
2.per adempiere ad obblighi di legge connessi a norme civilistiche, fiscali, contabili, a fini di gestione amministrativa del rapporto da Lei instaurato con la Medikron srl..;
3.per adempiere ad obblighi contrattuali, di supporto tecnico e informazione tecnica, di assistenza post vendita;
4.di profilazione, per soddisfare indagini di mercato e statistiche relativamente ai prodotti oggetto dell’attività di Medikron srl. anche dirette a valutare il grado di soddisfazione degli utenti (customer satisfaction) e le sue esigenze (CRM);
5.di marketing diretto, per la comunicazione su future iniziative commerciali, annunci di nuovi prodotti, servizi e offerte di Medikron srl.. mediante l’invio di materiale pubblicitario e newsletter via mail e/o cartaceo via posta.
2.I dati sensibili da Lei eventualmente forniti, verranno trattati unicamente per le operazioni indispensabili per adempiere agli obblighi anche precontrattuali, derivanti dal rapporto di fornitura all’interessato di beni, prestazioni o servizi in conformità al principio di pertinenza e non eccedenza dei dati trattati necessari per adempiere alle obbligazioni contrattuali e per l’applicazione delle agevolazioni fiscali.

4. Base giuridica del trattamento
Il trattamento dei dati personali anagrafici e sensibili da Lei forniti è giustificato dalla necessità di ottemperare agli obblighi legali e fiscali al quale il Titolare del trattamento è soggetto ed alla necessità di esecuzione del contratto di cui Lei è parte o di esecuzione di misure precontrattuali adottate su Sua richiesta. Il conferimento dei Suoi dati anagrafici, e di quelli eventuali sensibili, è necessario per poter regolarmente adempiere agli obblighi contrattuali e di legge collegati al rapporto commerciale da Lei instaurato con Medikron srl.: in loro assenza non ci è possibile dar seguito all’ordine di acquisto ed alla fatturazione con aliquota agevolata
Il trattamento dei dati ai fini di marketing diretto e profilazione si fonda sul consenso dell’interessato.

5. Comunicazione e modalità del trattamento:
Il trattamento sarà effettuato con le seguenti modalità:

1.Il trattamento dei dati potrà essere effettuato sia con mezzi cartacei che con strumenti automatizzati. Il conferimento di alcuni dati utili per la gestione del rapporto può essere considerato facoltativo, mentre è obbligatorio il conferimento dei dati necessari per ottemperare agli adempimenti ed agli obblighi amministrativi , di legge o fiscali inerenti ai Suoi acquisti. Pertanto, un eventuale rifiuto al conferimento impedirà la registrazione e l’evasione dei Suoi ordini.
2.i dati personali sono trattati in modo da garantire un’adeguata sicurezza e riservatezza, a tal fine i dati sono raccolti nel nostro data base protetti con misure di sicurezza idonee ad impedire l’accesso o l’utilizzo non autorizzato dei dati personali e delle attrezzature impiegate per il trattamento;
3.i dati sensibili, eventualmente raccolti vengono conservati nei sistemi informatici di Medikron srl., riducendo l’utilizzazione di dati personali e identificativi quando le finalità perseguite possano essere realizzate mediante dati anonimi ed opportune modalità che permettano di identificare l’interessato solo in caso di necessità. I dati sensibili che risultino eccedenti o non più necessari in quanto relativi allo svolgimento di attività valutative ormai esaurite non saranno oggetto di ulteriore e/o diversa utilizzazione da parte del Titolare del trattamento;
4.nel rispetto delle finalità sopra indicate e consentite dalla normativa, i Suoi dati personali potranno essere comunicati all’esterno nell’ambito:
•di società collegate, controllanti e affiliate alla Medikron srl..;
•dei partner commerciali Medikron srl. (società produttrici, fornitori, vettori e corrieri, ecc.);
•unicamente per quel che attiene i dati anagrafici, delle società che effettuano indagini inerenti la sfera di gradimento dei clienti;
•posto che la Medikron srl.. opera in ambito internazionale, i dati in questione potranno essere trasferiti all’estero, all’interno del territorio comunitario, per l’esecuzione del contratto concluso tra Lei e Medikron srl.. Tali dati vengono trasferiti con l’ausilio di garanzie appropriate per la protezione dei Suoi dati.
I dati non saranno oggetto di diffusione, come disposto dall’art. 26, comma 5 del Codice e successive modifiche.

6. Periodo di conservazione dei dati:
I dati personali, anagrafici e sensibili, oggetto di trattamento nell’ambito dell’esecuzione del contratto verranno conservati compatibilmente con gli obblighi legali e fiscali (ad esempio leggi nazionali fiscali o antifrode, durata della garanzia del prodotto ecc.) che richiedono la conservazione dei dati per un determinato periodo di tempo.
Con riferimento ai dati personali anagrafici oggetto di trattamento per finalità di marketing diretto o di profilazione gli stessi saranno conservati nel rispetto del principio di proporzionalità e comunque fino a che non siano state perseguite le finalità del trattamento. A tal proposito, come previsto dall’art. 21 del Regolamento, l’interessato potrà esercitare il diritto di opporsi in qualsiasi momento al trattamento dei dati personali che lo riguardano effettuato per tali finalità, compresa la profilazione.

7. Diritti dell’interessato:
In ogni caso, ai sensi degli artt. 15 e ss. Capo III “Diritti dell’interessato” del GDPR e dell’art. 7 del Codice Privacy e successive modifiche, Lei ha diritto di chiedere: 1. l’accesso: può chiedere conferma che sia o meno in essere un trattamento di dati che la riguardano, oltre a maggiori chiarimenti circa le informazioni di cui alla presente Informativa, nonché di ricevere i dati stessi, nei limiti della ragionevolezza;
2. la rettifica: può chiedere di rettificare o integrare i dati che ci ha fornito o comunque in nostro possesso, qualora inesatti;
3. la cancellazione: può chiedere che i suoi dati acquisiti o trattati da EDITORIALE GENESIS vengano cancellati, qualora non siano più necessari alle nostre finalità o laddove non vi siano contestazioni o controversie in essere, in caso di revoca del consenso o sua opposizione al trattamento, in caso di trattamento illecito, ovvero qualora sussista un obbligo legale di cancellazione;
4. la limitazione: può chiedere la limitazione del trattamento dei suoi dati personali, quando ricorre una delle condizioni di cui all’art. 18 del GDPR; in tal caso, i suoi dati non saranno trattati, salvo che per la conservazione, senza il suo consenso fatta eccezione per quanto esplicitato nel medesimo articolo al comma 2.
5. l’opposizione: può opporsi in qualunque momento al trattamento dei suoi dati sulla base di un nostro legittimo interesse, salvo che vi siano nostri motivi legittimi per procedere al trattamento che prevalgano sui suoi, per esempio per l’esercizio o la nostra difesa in sede giudiziaria; la sua opposizione prevarrà sempre e comunque sul nostro interesse legittimo a trattare i suoi dati per finalità di marketing;
6. la portabilità: può chiedere di ricevere i suoi dati, o di farli trasmettere ad altro titolare da lei indicato, in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico. 7. Inoltre, ai sensi dell’art. 7, par. 3, GDPR, la informiamo che può esercitare in qualsiasi momento il suo diritto di revoca del consenso, senza che venga pregiudicata la liceità del trattamento basata sul consenso prestato antecedentemente.

La informiamo che ha, altresì, diritto di proporre reclamo dinanzi all’Autorità di Controllo, che in Italia è il Garante per la Protezione dei Dati Personali.

L’interessato potrà esercitare i diritti a lui riservati in qualsiasi momento rivolgendosi ai seguenti contatti: mail: info@medikron.it, Telefono: +39 06 5717.1699

8. Titolare e responsabile del trattamento:
Il titolare del trattamento è:
Medikron srl. nella persona del legale rappresentante
Via del Porto Fluviale 32
00145 ROMA
Telefono: 06 5717.1699
E-mail: info@medikron.it


Privacy - Termini e condizioni - Credits